Поиск по сайту:
Мраморный кекс «Зебра»
Количество просмотров: 883
Готовится этот кекс очень быстро, смотрится очень аппетитно. Можно подать гостям к чаю. Для приготовления кекса растереть сливочное масло с сахаром до светлого цвета, при этом вводить по одному яйца, продолжая мешать. Когда масса станет однородного вида добавить цедру лимона, ванилин, соду. Готовую массу разделить на две части, в одну положить какао порошок и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Глубокую посуду смазать жиром, ложкой выкладывать поочередно светлую и темную часть теста. Выпекать при средней температуре. Готовность проверить с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув ее в самую высокую часть кекса. Если палочка останется сухой, кекс выпекся.
150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г муки, 4 яйца, цедра 1/2 лимона, ванилин на кончике ножа, сода 1/2 ч. л., 1 ст. л. какао.
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
Поиск по сайту: