Мучные изделия, выпечка

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Хачапури по-домашнему

Изделие готовят из дрожжевого опарного теста. Для замешивания опары взять муку (40% от нормы), воду (60% от нормы) температурой 30° C и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции, поставить в теплое место на 2-3 часа, накрыв салфеткой.

В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, перемешать и оставить для брожения на 1-2 часа. В процессе брожения тесто обминать. Для фарша сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.

Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить фарш. Тесто защипать с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 минут для расстойки, смазать яйцом и выпечь при температуре 200-220° C в течение 8-12 минут.

Для теста: 5 стаканов муки, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды, 3 яйца.

Для фарша: 500 г сыра, 2 яйца.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: