Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пирог из хлеба и мяса

Количество просмотров: 41


Говядину дважды пропустить через мясорубку, выложить на сковороду, в которой предварительно растопить сливочное масло или маргарин, можно сало. Жарить фарш на небольшом огне, время от времени его помешивая и следя за тем, чтобы все части фарша были погружены в мясной сок. Когда почти весь сок испарится, а мясо станет мягким и рассыпчатым, тщательно размять его вилкой, добавить соль, мелко нарубленное крутое яйцо и охладить до теплого состояния. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтями, залить теплым молоком так, чтобы весь хлеб пропитался им.

Глубокий противень смазать маргарином или маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить дно и бока противня кусками хлеба. На хлеб выложить теплый мясной фарш. Оставшийся намокший хлеб раскрошить и посыпать им сверху фарш. 2 сырых яйца смешать с 0,5 стакана молока и полить этой смесью пирог. Выпекать в духовке до подрумянивания. Подавать к столу в горячем виде. Крутые яйца в этом пироге можно заменить жареным луком. По желанию в фарш можно добавить перец.

На 400 г пшеничного хлеба: 800 г мясного фарша, 5-6 стаканов молока, 2 сваренных вкрутую яйца или 2 луковицы, 2 сырых яйца, 100 г сливочного масла, маргарина или сала, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец.