Найти рецепт:
Рыба, морепродукты

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Баже из рыбы

Количество просмотров: 33


Очищенную и нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо.

Приготовление соуса. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив перец и соль. К полученной массе добавить зелень, постоянно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок гранат.

600 г рыбы, 150 г очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. винного уксуса, красный молотый перец, соль, зелень.