Поиск по сайту:

1865. Мусс лимонный

1865. Мусс лимонный

Ингредиенты:

Лимонный сок  8 г
Сахар  25 г
Желатин  3 г
Кислота лимонная  0,2 г

для сиропа:

Вино  3 г
Сахар  10 г
Вода  15 г

Способ приготовления:

Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут.

Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же, как при изготовлении клюквенного мусса.

Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).


Желе, муссы, самбуки


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)