Найти рецепт:
Халва
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Халва

Количество просмотров: 929


Халва входит в рацион восточных сладостей. Традиционно изготавливается из орехов или семян и сахара. Халва содержит большое количество растительных жиров, что делает ее питательной и вместе с тем не тяжелой пищей.

Халва может служить источником калорий для людей, отправляющихся в походы, путешествия, где требуются физические затраты. В то же время халва помогает справиться и с любыми умственными нагрузками, ведь в ней много витаминов, особенно витамина B1. Этим свойствам она показана людям с болезнями нервной и сердечно сосудистой систем.

В халву можно вводить любые добавки: курагу, изюм, инжир, мед.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru