Найти рецепт:
Халва
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Халва из манной крупы

Количество просмотров: 962


В кастрюлю положить манную крупу и фисташки, постоянно помешивая довести крупу до золотистого цвета (примерно 30-35 минут). Снять с огня.

В другой посуде соединить молоко, сливочное масло, сахар и тоже варить, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не выпариться молоко.

Снять с огня и дать выстояться около 20 минут. Соединить обе смеси и выложить в форму. Есть можно и в теплом, и в холодном виде.

2 стакана манной крупы, 4 стакана молока, 1 ст. ложка фисташек, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru