Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Арахисовые конфеты с печеньем в шоколаде

Количество просмотров: 7 160


Очищенный арахис обжарить и сложить в блендер. Туда же добавить печенье. Измельчить не мелко.

Мед и сливочное масло нагреть и довести до кипения. Смешать обе массы. Немного охладить и слепить конфеты любой формы — шарики или прямоугольники.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и в него окунать конфеты. Охладить.

200 г арахиса, 3 шт. печенья, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г шоколада


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru