Найти рецепт:
Нуга
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Нуга по-домашнему с миндалем

Количество просмотров: 1 040


Подготовить миндальные орехи: с них нужно снять шкурку. Для этого необходимо 2 минуты подержать их в кипятке, после чего они быстро высунуться из своей оболочки. Затем миндаль обжарить.

Сварить сироп из меда и части сахара. Он должен быть очень густым, готовность можно проверить по капле, которая не должна растекаться на гладкой поверхности.

Взбить белки с остатком сахара до крепкой пены и тонкой струйкой ввести в них сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна густеть и плотнеть.

Добавить орехи и хорошо перемешать. Выложить нугу в плоскую форму, разровнять и убрать в холодное место. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики.

400 г сахара, 100 г меда, 3 белка, 200 г миндальных орехов, 50 г воды


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru