Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пастила из клубники

Количество просмотров: 993


Пастила из клубники получается особо вкусной, ведь ягоды ее необычайно ароматны. Готовят эту пастилу подобным образом, как и пастилу из яблок.

Ягоды промыть, обсушить, разрезать и положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и сок лимона, варить до мягкости, примерно 10 минут.

Затем переложить в блендер, разбить до однородной консистенции, в массу добавить сахар вновь взбить.

Готовую смесь перелить на противень с промасленный бумагой, разровнять до 1 см и отправить в духовку для подсушивания (на это уйдет несколько часов). Дверь духовки оставить приоткрытой, чтобы пастила не варилась.

Готовность пастилы определяем по надавливанию на поверхность: быстро нажать и посмотреть выравнивается ямка или нет. Если ямка выровнялась через минуту, пастила готова, если нет — отправить опять в духовку.

Готовую пастилу остудить, отделить бумагу, нарезать на небольшие полоски и скатать в рулоны. Хранить в сухом, прохладном месте.

2 кг клубники, 500 г сахара, 1 лимон, 1 стакан воды, растительное масло для смазки бумаги

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru