Найти рецепт:
Рахат-лукум
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рахат-лукум ванильный

Количество просмотров: 1 109


Сначала приготовить сахарный сироп из сахара и воды, ввести туда крахмал и варить до получения густой, однородной массы. В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту.

Массу остудить на ровной поверхности, застеленной пергаментом, разрезать на небольшие квадратики и обсыпать сахарной пудрой.

100 г сахара, 50 г крахмала, 100 г воды, ваниль и лимонная кислота на кончике ножа, сахарная пудра для обсыпки


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru