Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Щербет

Количество просмотров: 1 107


Щербет относится к изысканным восточным сладостям. Изначально щербетом называли напиток, который изготовляли на основе фруктов, сухофруктов и различных пряностей.

Теперь под этим названием готовят сливочно-помадную массу или фруктово-молочную с добавлением различных ингредиентов — орехов, фруктов, ягод, сухофруктов, разных пряностей.

В домашних условиях можно сделать щербет как классический, так и с многовариантными добавками и ароматами.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru