Найти рецепт:
Щербет
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Щербет с грецкими орехами

Количество просмотров: 1 609


Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить сахар с водой и поставить на умеренный огонь, мешать до тех пор, пока не растворится весь сахар.

Затем добавить лимонный сок, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая.

По окончании варки масса должна загустеть. Готовый щербет перелить в форму и отправить в холодильник.

100 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г воды


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru