Найти рецепт:
Сладости с сухофруктами
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Чернослив с орехами и печеньем в шоколаде

Количество просмотров: 879


Для приготовления этого рецепта нужна подготовительная работа: замочить чернослив на 15-20 минут, вынуть сливочное масло для размягчения.

В блендере или мясорубке измельчаем печенье и орехи, потом чернослив. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем к ним сливочное масло.

Масса готова, можно лепить конфеты, размер и форма по вашему вкусу. Остается только обвалять конфеты в шоколаде.

Для этого растапливаем шоколад на водяной бане (можно в микроволновой печи на 1 минуту, через 30 секунд следует перемешать). Чтобы получились конфеты разного цвета и вкуса можно использовать шоколад темный и белый.

200 г чернослива, 200 г печенья, 200 г сливочного масла, 100 г грецких орехов (можно любые), 150 г шоколада


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru