Найти рецепт:
Трюфели
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Трюфели из шоколада с ликером

Количество просмотров: 7 061


Растопить шоколад на водяной бане. Ввести сливки и сливочное масло, ликер и мед. Все продукты тщательно перемешать и вынести в прохладное место на 1-2 часа. Охлажденную массу формовать в виде небольших шариков, из них делать пирамидки и обваливать в какао порошке. Хранить в прохладном месте.

200 г шоколада, 150 г сливок (не менее 33%), 100 г какао порошок, 100 г сливочного масла, 30 г ликера, 30 г меда


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru