Найти рецепт:
Зефир
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Зефир

Количество просмотров: 1 046


В домашних условиях зефир делают главным образом из фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным взбитым белком с последующим добавлением в эту массу желатина. Его могут глазировать шоколадом или карамелью.

Зефир относится к низкокалорийным сладостям. Он практически не содержит жиров, богат углеводами, фосфором и железом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru