Найти рецепт:
Зефир
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Зефир лимонный

Количество просмотров: 1 001


Замочить желатин в холодной воде для набухания. Готовое (магазинное) лимонное сухое желе смешать с сахаром и залить кипятком до полного растворения. Набухший желатин нагреть, но не кипятить, и соединить с лимонно-сахарной смесью.

Взбивать миксером около 20 минут. Во время взбивания масса начнет густеть, становиться пышнее и светлее.

Готовую смесь вылить на противень, устланный пергаментной бумагой и выставить на холод. После охлаждения зефир разрезать на кусочки. Для хранения нужно обсыпать сахарной пудрой и подсушить при комнатной температуре.

50 г сухого лимонного желе, 100 г сахара, 200 г воды, 1 пакетик ванильного сахара, 15 г желатина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст. ложки сахарной пудры


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru