Найти рецепт:
Хлеб в нашем доме
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Гренки с рыбой

Количество просмотров: 123


Гренки с рыбным фаршем


Отварную рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать и поджарить в растительном масле. Подготовленный рыбный фарш выложить на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку на 10—12 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 300 г отварной рыбы, 2 средние луковицы, 3 ст. л. растительного масла.

Гренки с селедкой


Вымочить селедку в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать мякоть некрупными кусочками. Тщательно растереть молоки селедки с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу. Нарезать тонкими ломтиками пшеничный хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить. Каждый гренок смазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки селедки. Запекать гренки в духовке в течение 5 мин. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба – 200 г селедки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы.

Гренки с соленой рыбой и рисом


Нарезать ломтиками пшеничный хлеб, подсушить в духовке. Промытый рис залить горячей водой, посолить и варить до получения вязкой каши. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до светло золотистой окраски, туда же добавить, продолжая жарить, мелко нарезанную соленую рыбу, перец и жарить до тех пор, пока лук не станет темно золотистым. Перемешать с отварным рисом. Когда масса совсем остынет, перемешать ее со взбитым яйцом. Муку растереть с маслом и солью, залить, помешивая, горячим молоком и проварить соус до густоты, фарш разложить по гренкам, смазать соусом, и полученные сложные гренки запечь в духовке. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 150 г соленой горбуши, кеты или другой рыбы, 1/2 стакана риса, 1 средняя луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. черного перца, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Гренки со шпротами


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить на каждый ломтик шпроты, смазать сверху томатным соусом и поставить на 10 мин в духовку. Выложить гренки на блюдо, украсить рубленой зеленью. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г шпрот, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. мелко рубленой зелени.

Гренки с сардинами и соусом (из испанской кухни)


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить их, выложить на блюдо, положить на каждый гренок по кусочку сардины и залить соусом.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 ст. л. сливочного масла, 2 крупные сардины в масле, 2 стакана соуса.

Для соуса: 1 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 тушеных стручка сладкого перца, 2—3 маслины (по желанию), 1 некрупная луковица, 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. горчицы.


Гренки с рыбным фаршем из консервов


Рыбные консервы пропустить с репчатым луком через мясорубку. Смесь обжарить в растительном масле. Хлеб обжарить до румяного цвета, на него выложить рыбный фарш и поставить в горячую духовку на 10 минут. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба – 200 г рыбы, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла.

Гренки с отварной рыбой


Рыбу отварить и отделить от костей, нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. На гренки выложить кусочки рыбы, жареный лук, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.

На 200 г хлеба – 200 г отварной рыбы, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 20 г сыра.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru