Поиск по сайту:

Блюда из пресного соевого творога

Блюда из пресного соевого творога

Соевый пресный творог имеет высокую питательную ценность, он содержит лецитин, до 16% белка, до 5% жира и до 3% углеводов. Блюда с соевым творогом рекомендуются при переутомлении нервной системы, малокровии, похудении. Консервированный соевый творог (в банках) хорошо сохраняется.

Из соевого творога можно приготовить блюда, указанные в разделе «Творожные блюда», заменив молочный творог полностью или частично соевым творогом. Добавление соевого творога в молочный снижает кислотность последнего.

2954. Мясные котлеты с соевым творогом

Соевый творог (консервированный)  50 г
Мясо  74 г
Хлеб  20 г
Масло сливочное  10 г
Сухари  10 г
Вода  20 г
Соль  1 г

Выход: 125 г.

Пищевая ценность: белков 24 г, жиров 17 г, углеводов 16 г.

Калорийность: 324 ккал.

Мясо и творог пропустить через мясорубку, размешать, добавить замоченный в воде хлеб, пропустить еще один-два раза через мясорубку, выбить. Котлеты запанировать в сухарях и поджарить.

Показано блюдо на диету № 1 (паровые без сухарей) № 2 (без сухарей) и на диеты №№ 11, 15.

Свежий (не консервированный) соевый творог предварительно проварить.

2955. Рисовые котлеты с соевым творогом

Рис  50 г
Соевый творог  50 г
Яйца  1/5 шт.
Масло сливочное  10 г
Сухари  10 г
Сахар  10 г
Корица  1 г
Соль  0,5 г

Выход: 220 г.

Пищевая ценность: белков 13 г, жиров 12 г, углеводов 53 г.

Калорийность: 377 ккал.

Рис сварить в большом количестве воды, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Творог протереть, смешать с рисом, яйцами, сахаром и корицей, разделать котлеты в сухарях и поджарить.

Показано блюдо на диеты №№ 5, 7, 11, 15 (запеченные).

2956. Котлеты из соевого творога с яблоками

Соевый творог  100 г
Яблоки  70 г
Мука пшеничная  10 г
Яйца  1/5 шт.
Сухари  10 г
Масло сливочное  10 г
Сахар  10 г
Корица  2 г

Выход: 170 г.

Пищевая ценность: белков 19 г, жиров 13 г, углеводов 32 г.

Калорийность: 332 ккал.

Соевый творог протереть, яблоки очистить и нашинковать. Смешать творог, яблоки, корицу и муку; котлеты обвалять в сухарях и поджарить.

Показано блюдо на диеты №№ 7, 11, 15, на диету № 2 (без сухарей) и на диету № 5 (запеченные).

2957. Сладкая паста из соевого творога

Соевый творог  75 г
Сахар  10 г
Масло сливочное  10 г
Сметана  20 г
Корица  1 г

Выход: 110 г.

Пищевая ценность: белков 12 г, жиров 16 г, углеводов 11 г.

Калорийность: 244 ккал.

Творог протереть, смешать с сахаром, маслом, сметаной и корицей, выбить и оформить.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.


Лечебное питание


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)