Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




БЛЮДА С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТРУБЕЙ

Количество просмотров: 7 157


В диеты с ограниченным содержанием углеводов добавляют продукты (огурцы, баклажаны, кабачки, помидоры), которые содержат мало углеводов, но обеспечивают надлежащий вес блюда. Кроме того, в блюда вводятся безуглеводистые пшеничные отруби, из которых путем специальной обработки вымывается крахмал, либо натуральные молотые отруби. В натуральных отрубях содержатся витамины группы В, много солей магния, клетчатки и мало углеводов. Изделия с отрубями рекомендуются больным гипертонической болезнью, при запорах и при поражениях со стороны нервной системы, а также при диабете.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru