Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




БЛЮДА С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТРУБЕЙ

Количество просмотров: 7 199


В диеты с ограниченным содержанием углеводов добавляют продукты (огурцы, баклажаны, кабачки, помидоры), которые содержат мало углеводов, но обеспечивают надлежащий вес блюда. Кроме того, в блюда вводятся безуглеводистые пшеничные отруби, из которых путем специальной обработки вымывается крахмал, либо натуральные молотые отруби. В натуральных отрубях содержатся витамины группы В, много солей магния, клетчатки и мало углеводов. Изделия с отрубями рекомендуются больным гипертонической болезнью, при запорах и при поражениях со стороны нервной системы, а также при диабете.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru