Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2919. БРЮКВА С ЯБЛОКАМИ

Количество просмотров: 6 888


Брюкву припустить в сметане, заправить подсушенной мукой, вскипятить, добавить сырые обработанные и нашинкованные яблоки и сахар.

Показан гарнир на диеты №№ 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется, как и все овощные гарниры, при запорах, гипертонической болезни, так как содержит много клетчатки и калиевых солей.

Брюква 100, яблоки 50, сметана 20, сахар 5, мука 3, соль 1,5. Выход 160. Белков 2, жиров 5, углеводов 24; калорий 148.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru