Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2875. КАША МАННАЯ НА ОБЕЗЖИРЕННОМ БУЛЬОНЕ

Количество просмотров: 6 913


В кипящую воду с бульоном засыпать тонкой струей манную крупу, размешивая пока каша не загустеет. Перед подачей добавить соль и положить в тарелку кусок масла.

Показано блюдо на диету № 4.

Манная крупа 50, бульон мясной обезжиренный 100, вода 135, масло сливочное 10, соль 1. Выход 285. Белков 6, жиров 8, углеводов 36; калорий 252.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru