Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2881. КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ

Количество просмотров: 7 093


В рассыпчатую гречневую кашу (1494) добавить протертый творог, яйца, сахар, размешать. Положить массу в смазанный маслом сотейник (2 г), разровнять, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь При подаче положить кусочек масла (8 в) и полить сметаной (20 г).

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 11, 15.

Рекомендуется при переутомлении нервной системы, туберкулезе, для детского питания, беременным и кормящим женщинам.

Крупа гречневая 75, масло 10, сахар 10, творог 85, яйца 1/4 шт., сухари 5 сметана 25%-ная 25, соль 1,5. Выход 270. Белков 23, жиров 17, углеводов 68; калории 510.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru