Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2881. КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ

Количество просмотров: 7 050


В рассыпчатую гречневую кашу (1494) добавить протертый творог, яйца, сахар, размешать. Положить массу в смазанный маслом сотейник (2 г), разровнять, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь При подаче положить кусочек масла (8 в) и полить сметаной (20 г).

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 11, 15.

Рекомендуется при переутомлении нервной системы, туберкулезе, для детского питания, беременным и кормящим женщинам.

Крупа гречневая 75, масло 10, сахар 10, творог 85, яйца 1/4 шт., сухари 5 сметана 25%-ная 25, соль 1,5. Выход 270. Белков 23, жиров 17, углеводов 68; калории 510.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru