Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2882. ЗРАЗЫ ИЗ РИСА С ОМЛЕТОМ И ОВОЩАМИ ПАРОВЫЕ

Количество просмотров: 6 896


Рис промыть, подсушить, смолоть. Сварить кашу на воде с добавлением молока (50 г) и смешать кашу с 1/4 сырого яйца Морковь тушить с молоком (35 г), протереть, добавить манную крупу и варить на слабом огне до загустения. Из 1/4 яйца и 15 г молока приготовить паровой омлет, порубить его и смешать с морковью и нарубленным салатом. Из каши в моркови разделать зразы и сварить их в паровой коробке. При подаче полить маслом.

Показано блюдо на диету № 1.

Рис 50, молоко 100, масло сливочное 5, манная крупа 5, яйца 1/2, шт., морковь 50, салат 8, вода 100, соль 1,5. Выход 250. Белков 9, жиров 13, углеводов 48; калорий 340.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru