Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2866. КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ И СМЕТАНЕ

Количество просмотров: 7 126


Кабачки очистить, нарезать кружками, припустить в сметане до готовности. Охлажденный сок смешать с яичными белками и взбить. Припущенные кабачки выложить на смазанную маслом (2 г) сковороду, залить соусом из сока и белков и запечь. При подаче полить растопленным маслом (3 г).

Показано блюдо на диеты №№ 1, 5.

Кабачки 260, яйца (белки) 1/2 шт., масло 5, сметана 25%-ная 20, соль 1,5. Выход 225. Белков 5, жиров 9, углеводов 11; калорий 137.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru