Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2866. КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ И СМЕТАНЕ

Количество просмотров: 7 060


Кабачки очистить, нарезать кружками, припустить в сметане до готовности. Охлажденный сок смешать с яичными белками и взбить. Припущенные кабачки выложить на смазанную маслом (2 г) сковороду, залить соусом из сока и белков и запечь. При подаче полить растопленным маслом (3 г).

Показано блюдо на диеты №№ 1, 5.

Кабачки 260, яйца (белки) 1/2 шт., масло 5, сметана 25%-ная 20, соль 1,5. Выход 225. Белков 5, жиров 9, углеводов 11; калорий 137.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru