Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2870. ОГУРЦЫ И САЛАТ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Количество просмотров: 6 836


Свежие огурцы очистить, нарезать ломтиками, припустить в сметане, добавить мелко нашинкованный салат, муку, растертую с маслом, и вскипятить. При подаче полить маслом и посыпать укропом.

Показано блюдо на диеты № № 5, 7, 9, 11, 15.

Рекомендуется при запорах, гипертонической болезни (без соли), малокровии.

Огурцы 200, салат 35, укроп 4, сметана 30, масло сливочное 5, мука 5, соль 2. Выход 240. Белков 3, жиров 9, углеводов 10; калорий 140.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru