Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2854. СУП РИСОВЫЙ ПРОТЕРТЫЙ НА ОБЕЗЖИРЕННОМ БУЛЬОНЕ

Количество просмотров: 7 161


Рис подготовить, сварить и протереть, залить бульоном, довести до кипения. При подаче положить в тарелку кусок масла.

Показано блюдо на диету № 4.

Так же можно приготовить супы из перловой и овсяной круп.

Рис 30, бульон обезжиренный 200, масло 5, соль 2. Выход 500. Белков 4, жиров 5, углеводов 23; калорий 158.

Примечание: Здесь и далее на 100 г бульона берут 25 г костей, 1 г моркови, 1 г петрушки, 1 г лука.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru