Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2854. СУП РИСОВЫЙ ПРОТЕРТЫЙ НА ОБЕЗЖИРЕННОМ БУЛЬОНЕ

Количество просмотров: 7 087


Рис подготовить, сварить и протереть, залить бульоном, довести до кипения. При подаче положить в тарелку кусок масла.

Показано блюдо на диету № 4.

Так же можно приготовить супы из перловой и овсяной круп.

Рис 30, бульон обезжиренный 200, масло 5, соль 2. Выход 500. Белков 4, жиров 5, углеводов 23; калорий 158.

Примечание: Здесь и далее на 100 г бульона берут 25 г костей, 1 г моркови, 1 г петрушки, 1 г лука.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru