Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2847. СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

Количество просмотров: 6 787


Сливочное масло растереть, смешать с вымоченной протертой сельдью, выбить, добавить мелко нашинкованный лук и придать форму биточков.

Показано блюдо на диеты №№ 2, 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется при пониженном аппетите и катарах желудка с пониженной кислотностью.

Сельдь 20, масло сливочное 20, зеленый лук 5. Выход 45. Белков 4, жиров 19; калорий 188.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru