Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2907. ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ

Количество просмотров: 7 210


Вареное мясо пропустить через мясорубку. Картофель сварить, протереть, добавить яйца, соль, измельченную зелень. Подготовленный картофель разделать кружками толщиной 1 см, в середину положить фарш, придать им овальную тупоконечную форму, поставить в паровую коробку, запечь или поджарить (по диете). При подаче положить кусок масла.

Зразы можно подать с соусом сметанным.

Показано блюдо на диету № 1 (паровые зразы), №№ 2 и 7 (жареные зразы), № 5 (запеченные зразы).

Мясо 80, картофель 180, яйца 1/5 шт., зелень 4, масло сливочное 10, соль 2. Выход 210. Белков 18, жиров 17, углеводов 34; калорий 374.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru