Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2887. ТВОРОГ ПРОТЕРТЫЙ С МОЛОКОМ

Количество просмотров: 7 239


Творог протереть, добавить молоко и сахар.

Показано блюдо на диеты №№ 1, 2, 5, 11, 15.

Творог 75, молоко кипяченое 100, сахар 10. Выход 185. Белков 17, жиров 3, углеводов 15; калорий 169.

Примечание. Здесь и далее химический состав творога исчислен по тощему творогу, т. е. приготовленному из снятого молока. При изготовлении блюд ив жирного творога, т. е. из цельного молока, надо учесть изменение химического состава блюда. Блюда из творога и сыра содержат много молочного белка и солей кальция.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru