Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2892. ОМЛЕТ ПАРОВОЙ

Количество просмотров: 6 955


Яйца взбить с молоком, добавить соль, процедить, смесь влить на смазанную маслом (2 г) форму и сварить в паровой коробке. При подаче полить, растопленным маслом (5 г).

Показано блюдо на диету № 1.

Рекомендуется это блюдо, а также все яичные блюда для детского питания, при истощении нервной системы.

Яйца 2 шт., молоко 50, масло сливочное 7, соль 1,5. Выход 135. Белков 13, жиров 17, углеводов 2; калорий 237.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru