Найти рецепт:
Лечебное питание
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2892. ОМЛЕТ ПАРОВОЙ

Количество просмотров: 7 044


Яйца взбить с молоком, добавить соль, процедить, смесь влить на смазанную маслом (2 г) форму и сварить в паровой коробке. При подаче полить, растопленным маслом (5 г).

Показано блюдо на диету № 1.

Рекомендуется это блюдо, а также все яичные блюда для детского питания, при истощении нервной системы.

Яйца 2 шт., молоко 50, масло сливочное 7, соль 1,5. Выход 135. Белков 13, жиров 17, углеводов 2; калорий 237.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru