Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2810. КУРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (ГАЛАНТИН)

Количество просмотров: 7 246


Для большего удобства при нарезке одновременно нафаршировать две курицы.

На противень положить две палочки на расстоянии 6—7 см одна от другой и поместить на них вареную охлажденную фаршированную курицу, залить ее слоем соуса майонез, взбитого с желатином, повторив это два—три раза. После этого украсить веточками зелени петрушки, кусочками моркови, репы, красными помидорами и редисом, свежими огурцами и т. п.

Чтобы закрепить украшения на курице и придать поверхности блеск, украшения нужно полить прозрачным желе.

На овальное блюдо поместить постамент, на который положить фаршированных кур, вокруг постамента разместить гарнир, состоящий из соцветий вареной цветной капусты, маринованной красно-кочанной капусты, корнишонов, зеленого консервированного горошка, стручков фасоли, свежих огурцов и помидоров, желе, нарезанного карбовочным ножом.

Кур на постаменте (по его борту) окружить шнурком из рубленого желе, предварительно слегка смоченного холодной кипяченой водой, выпуская его из кондитерского мешка с широкой трубочкой.

Украсить кур листьями зеленого салата и установить на них шпажки (атле) с красными мелкими помидорами, редисом, вырезанным в виде цветков, свежими огурцами, зеленью и т. п.

Отдельно в соуснике подать соус майонез.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru