Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2817. ФИЛЕ ИЗ ДИЧИ ФАРШИРОВАННОЕ (ШОФРУА)

Количество просмотров: 7 010


Для подачи фаршированного филе дичи постаментом может служить круглая деревянная подставка (болванка), которая отделывается бордюрным тестом.

Из хлеба вырезать конусообразный крутой, обтянуть его бордюрным тестом, установить на подготовленную подставку и вокруг разместить фаршированное филе дичи.

Промежутки между филе и постаментом заполнить из кондитерского мешка мелко нарубленным желе, предварительно слегка смоченным холодной кипяченой водой.

Мясное желе налить в конусообразную форму и поставить в холодную воду со льдом, чтобы на стенках формы образовался тонкий слой застывшего желе. Не застывшее желе вылить из формы в чистую посуду.

Форму с желе можно заполнить паштетом из печенки или сыром из дичи. Заполненную форму залить полностью желе и охладить, затем подготовленный колпачок вынуть из формы и поставить на постамент.

Постамент с филе установить на круглое блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

В последнюю очередь на паштете укрепить шпажку с красиво вырезанными овощами (атле).

Отдельно в соуснике подать соус майонез.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru