Найти рецепт:
Оформление, сервировка, подача блюд
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2817. ФИЛЕ ИЗ ДИЧИ ФАРШИРОВАННОЕ (ШОФРУА)

Количество просмотров: 7 150


Для подачи фаршированного филе дичи постаментом может служить круглая деревянная подставка (болванка), которая отделывается бордюрным тестом.

Из хлеба вырезать конусообразный крутой, обтянуть его бордюрным тестом, установить на подготовленную подставку и вокруг разместить фаршированное филе дичи.

Промежутки между филе и постаментом заполнить из кондитерского мешка мелко нарубленным желе, предварительно слегка смоченным холодной кипяченой водой.

Мясное желе налить в конусообразную форму и поставить в холодную воду со льдом, чтобы на стенках формы образовался тонкий слой застывшего желе. Не застывшее желе вылить из формы в чистую посуду.

Форму с желе можно заполнить паштетом из печенки или сыром из дичи. Заполненную форму залить полностью желе и охладить, затем подготовленный колпачок вынуть из формы и поставить на постамент.

Постамент с филе установить на круглое блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

В последнюю очередь на паштете укрепить шпажку с красиво вырезанными овощами (атле).

Отдельно в соуснике подать соус майонез.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru