Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Огурцы в щавельном соке

Количество просмотров: 252


Огурцы промыть, пробланшировать и плотно уложить в банки. Приготовленным раствором трижды залить огурцы. Для приготовления щавельного раствора щавель разрезать на мелкие кусочки и отварить, процедить. Добавить соль, сахар и прокипятить. Закрыть банки крышкам и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

На 3-х литровую банку: 1,5 кг огурцов, 800 г воды, 300 г щавеля, 50 г соли, 50 г сахара.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru