Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Огурцы кисло-сладкие

Количество просмотров: 332


Огурцы вымыть, пробланшировать и плотно уложить в банки. Добавить зонтики укропа, черный перец горошком. Залить кипящим раствором 3 раза. После третьего раза банки закатать.

На 3-х литровую банку: 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 5 зонтиков укропа, 10 штук черного перца горошком, 5 г лимонной кислоты.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru