Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Фрукты и ягоды в собственном соку. Домашние заготовки способом «стерилизация паром»

Количество просмотров: 272


Таким способом хорошо консервировать ягоды и фрукты с большим содержанием сока.

В стерилизованные банки уложить ягоды или фрукты. Затем взять резиновую трубку, один конец ввести в банку с плодами, другой надеть на носик чайника. Когда вода в чайнике закипит, из трубки пойдет пар в банку, начнется процесс стерилизации, ягоды станут выделять собственный сок. Стерилизация считается законченной тогда, когда ягоды покроются полностью собственным соком. Если ягоды в банке осядут, то банку следует дополнить той же продукцией из другой банки. Сок должен доходить до горлышка банок. Банки закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru