Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Вишневая наливка

Количество просмотров: 270


В бутыль с широким горлышком положить вымытую вишню, пересыпая сахаром. Встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам. Закрыть горлышко пергаментной бумагой или хлопковой тканью и выставить на солнце на несколько дней. За это время бутыль нужно периодически встряхивать. Через несколько дней появится сок. Как только он покроет все ягоды, добавить водку и немного лимонной кислоты. Наливка будет полностью готова через 2-3 месяца. Также можно готовить наливку из других ягод: смородины, клубники, малины и т. д.

На 1 кг ягод: 400 г сахара, 1-2 ст. л. водки, лимонная кислота на кончике ножа.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru