Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Хрустящие малосольные огурчики

Количество просмотров: 200


Приготовить свежие огурцы одинакового размера, чтобы засолились равномерно. Огурцы вымыть и уложить в кастрюлю, переслаивая укропными зонтиками, листьями хрена, нарезанными дольками чеснока. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи (гвоздику, перец горошком). Когда вода станет чуть теплой, залить огурцы. Сверху положить тарелку и гнет, чтобы огурцы не всплывали. Через день огурцы будут приятного вкуса и хрустеть.

На 1 л воды: 500 г огурцов, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 5 шт. гвоздики, 5 шт. перца горошком душистого, 5 шт. перца горького, 3 зубчика чеснока.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru