Найти рецепт:
Молоко, яйца, сыр, творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Творожные палочки с изюмом и лимонной цедрой

Количество просмотров: 426


Приготовить жирный творог. Творог хорошо перемешать с яйцами и сливочным маслом. Добавить изюм, натертую лимонную цедру, соль, сахар, перемешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Из теста формовать палочки и жарить в жире до румяного цвета. Готовые палочки обсыпать смесью из сахарной пудры и корицы.

250 г жирного творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 1 ст. л. изюма, 50 г сахара, соль, сахарная пудра и корица для обсыпки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru