Найти рецепт:
Молоко, яйца, сыр, творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Фондю «Франш-контэ»

Количество просмотров: 428


Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и разогретым сливочным маслом, добавить перец. В вине проварить зубчик чеснока и остудить. Смешать яично-сырную массу с вином, посолить. Смесь поставить на медленный огонь и довести до консистенции каши. Подать с обжаренным в масле белым хлебом.

300 г сыра, 150 г сухого белого вина, 6 яиц, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru