Найти рецепт:
Молоко, яйца, сыр, творог

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Драчена

Количество просмотров: 43


Вылить в посуду сырые яйца, смешать их с пшеничной мукой, добавить растопленное сливочное масло и вновь перемешать. Смесь постепенно развести теплым молоком и процедить, процеженную массу вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Когда драчена будет готова, сразу подать на стол, полив маслом.

На 3 яйца: 2,5 ст. л. молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 3 ч. л. растопленного сливочного масла.