Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мраморный кекс «Зебра»

Количество просмотров: 401


Готовится этот кекс очень быстро, смотрится очень аппетитно. Можно подать гостям к чаю. Для приготовления кекса растереть сливочное масло с сахаром до светлого цвета, при этом вводить по одному яйца, продолжая мешать. Когда масса станет однородного вида добавить цедру лимона, ванилин, соду. Готовую массу разделить на две части, в одну положить какао порошок и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Глубокую посуду смазать жиром, ложкой выкладывать поочередно светлую и темную часть теста. Выпекать при средней температуре. Готовность проверить с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув ее в самую высокую часть кекса. Если палочка останется сухой, кекс выпекся.

150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г муки, 4 яйца, цедра 1/2 лимона, ванилин на кончике ножа, сода 1/2 ч. л., 1 ст. л. какао.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru