Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Мраморный кекс «Зебра»

Количество просмотров: 497


Готовится этот кекс очень быстро, смотрится очень аппетитно. Можно подать гостям к чаю. Для приготовления кекса растереть сливочное масло с сахаром до светлого цвета, при этом вводить по одному яйца, продолжая мешать. Когда масса станет однородного вида добавить цедру лимона, ванилин, соду. Готовую массу разделить на две части, в одну положить какао порошок и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Глубокую посуду смазать жиром, ложкой выкладывать поочередно светлую и темную часть теста. Выпекать при средней температуре. Готовность проверить с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув ее в самую высокую часть кекса. Если палочка останется сухой, кекс выпекся.

150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г муки, 4 яйца, цедра 1/2 лимона, ванилин на кончике ножа, сода 1/2 ч. л., 1 ст. л. какао.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru