Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Шоколадные шарики

Количество просмотров: 411


Сливочное масло (можно маргарин) растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, смешать с крахмалом и мукой. Постепенно вводить шоколадную крошку в сливочное масло. Замесить тесто, затем из теста лепить небольшие шарики. Противень смазать жиром и выкладывать шоколадные шарики. Выпекать на среднем огне в духовке. Подать к чаю. Можно шарики подать с ванильным кремом или присыпать сахарной пудрой.

Шоколад 100 г, сливочное масло 100 г, сахара 100 г, 50 г муки, 200 г крахмала.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru