Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Шоколадные шарики

Количество просмотров: 363


Сливочное масло (можно маргарин) растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, смешать с крахмалом и мукой. Постепенно вводить шоколадную крошку в сливочное масло. Замесить тесто, затем из теста лепить небольшие шарики. Противень смазать жиром и выкладывать шоколадные шарики. Выпекать на среднем огне в духовке. Подать к чаю. Можно шарики подать с ванильным кремом или присыпать сахарной пудрой.

Шоколад 100 г, сливочное масло 100 г, сахара 100 г, 50 г муки, 200 г крахмала.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru