Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пряники на сметане

Количество просмотров: 385


Растереть яйца с сахаром, ввести сметану, пряности, все хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с содой и постепенно добавлять в яичную смесь. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и выемкой сделать различные фигуры. Пряники выложить на противень, присыпанный мукой, и перед выпечкой смазать желтком. Выпекать при 210° около 10-15 минут.

1 яйцо, 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1/2 ч. л. соды, пряности (корицы, кардамон, тмин) – по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru