Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пряники на сметане

Количество просмотров: 357


Растереть яйца с сахаром, ввести сметану, пряности, все хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с содой и постепенно добавлять в яичную смесь. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и выемкой сделать различные фигуры. Пряники выложить на противень, присыпанный мукой, и перед выпечкой смазать желтком. Выпекать при 210° около 10-15 минут.

1 яйцо, 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1/2 ч. л. соды, пряности (корицы, кардамон, тмин) – по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru