Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Булочки «шанежки» соленые

Количество просмотров: 388


Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для опары развести дрожжи в теплом молоке, всыпать немного муки. Поставить опару в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в два раза, положить яичные желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Замесить тесто. Добавить сливочное масло или маргарин и месить тесто до готовности, чтобы тесно не прилипало к рукам. Тесто слегка посыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно сильно увеличиться в объеме. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста.

Из теста разделать небольшие булочки, слегка их приплюснуть и выложить на противень. Дать булочкам расстояться. Смазать шанежки смесью из сметаны и муки, посолить. Выпекать в умеренной духовке 13-15 минут. Очень вкусно их кушать, если макать в растопленное сливочное масло.

1 кг муки, 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 50 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 г дрожжей, соль.

Для смазки: 300 г сметаны, 2 ст. л. муки, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru