Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Булочки «шанежки» соленые

Количество просмотров: 413


Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для опары развести дрожжи в теплом молоке, всыпать немного муки. Поставить опару в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в два раза, положить яичные желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Замесить тесто. Добавить сливочное масло или маргарин и месить тесто до готовности, чтобы тесно не прилипало к рукам. Тесто слегка посыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно сильно увеличиться в объеме. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста.

Из теста разделать небольшие булочки, слегка их приплюснуть и выложить на противень. Дать булочкам расстояться. Смазать шанежки смесью из сметаны и муки, посолить. Выпекать в умеренной духовке 13-15 минут. Очень вкусно их кушать, если макать в растопленное сливочное масло.

1 кг муки, 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 50 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 г дрожжей, соль.

Для смазки: 300 г сметаны, 2 ст. л. муки, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru