Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Печенье шакер – пури

Количество просмотров: 452


Для приготовления теста нужно растереть сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. К маслу добавить яйцо, ванилин, молоко. Муку просеять, смешать с содой и небольшими порциями ввести в общую массу. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и круглой выемкой вырезать печенье в виде полумесяца. Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

0,5 кг муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, ванилин на кончике ножа.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru