Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Печенье шакер – пури

Количество просмотров: 490


Для приготовления теста нужно растереть сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. К маслу добавить яйцо, ванилин, молоко. Муку просеять, смешать с содой и небольшими порциями ввести в общую массу. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и круглой выемкой вырезать печенье в виде полумесяца. Выпекать 15 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

0,5 кг муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 г молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, ванилин на кончике ножа.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru