Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ореховое печенье

Количество просмотров: 329


Белки взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить измельченные орехи, муку, перемешать. Массу соединить с взбитым белком. Тесто раскатать в виде жгута, диаметром 3 см, нарезать ломтиками в 1,5 см. Уложить печенье на смазанный жиром противень, на каждую штуку положить кусочек ореха. Выпекать при температуре 180-200° 20-25 минут.

200 г орехов, 200 г сахара, 200 г муки, 3 яйца.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru