Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ореховое печенье

Количество просмотров: 370


Белки взбить. Желтки растереть с сахаром, добавить измельченные орехи, муку, перемешать. Массу соединить с взбитым белком. Тесто раскатать в виде жгута, диаметром 3 см, нарезать ломтиками в 1,5 см. Уложить печенье на смазанный жиром противень, на каждую штуку положить кусочек ореха. Выпекать при температуре 180-200° 20-25 минут.

200 г орехов, 200 г сахара, 200 г муки, 3 яйца.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru