Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Кулич кондитерский

Количество просмотров: 400


Сначала нужно приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи, добавить половину нормы муки, размешать и поставить в теплое место на 2 часа. Опара считается готовой, когда она после поднятия осядет. После этого в опару следует положить сахар, яйца, соль, замесить тесто. В конце положить размягченное сливочное масло, оставшуюся часть муки, хорошо вымесить тесто. Тесто положить в емкость, прикрыть полотенцем и вновь поставить в теплое место для брожение на 1 час. Готовое тесто кладут в форму, дают расстойку. Перед выпечкой поверхность смазать яйцом, проткнуть кулич в нескольких местах и поставить в духовку. Выпекают кулич при температуре 200 градусов около 30 минут.

0,5 кг муки, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 40 г дрожжей, 150 г воды, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru