Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Кулич кондитерский

Количество просмотров: 317


Сначала нужно приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи, добавить половину нормы муки, размешать и поставить в теплое место на 2 часа. Опара считается готовой, когда она после поднятия осядет. После этого в опару следует положить сахар, яйца, соль, замесить тесто. В конце положить размягченное сливочное масло, оставшуюся часть муки, хорошо вымесить тесто. Тесто положить в емкость, прикрыть полотенцем и вновь поставить в теплое место для брожение на 1 час. Готовое тесто кладут в форму, дают расстойку. Перед выпечкой поверхность смазать яйцом, проткнуть кулич в нескольких местах и поставить в духовку. Выпекают кулич при температуре 200 градусов около 30 минут.

0,5 кг муки, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 40 г дрожжей, 150 г воды, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru