Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Кулебяка с капустой и яйцами

Количество просмотров: 467


Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. В середину положить фарш из капусты и яиц, края защипнуть. Смазать противень жиром и уложить кулебяку вниз швом. Сверху украсить кусочками теста, помазать яйцом и оставить для расстойки. Перед выпечкой кулебяку проколоть в нескольких местах. Выпекать 20-25 минут при температуре 220°.

Приготовление фарша из капусты и яиц. Свежую капусту нарезать мелкими кубиками и отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и поджарить на жире. Капусту слегка остудить и добавить вареные рубленые яйца, перемешать и посолить.

Для теста: 600 г муки, 40 г сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, соль, 40 г дрожжей, 200 г молока или воды.

Для фарша: 1 кг капусты, 3 яйца, 50 г сливочного масла.