Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Кулебяка с капустой и яйцами

Количество просмотров: 348


Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. В середину положить фарш из капусты и яиц, края защипнуть. Смазать противень жиром и уложить кулебяку вниз швом. Сверху украсить кусочками теста, помазать яйцом и оставить для расстойки. Перед выпечкой кулебяку проколоть в нескольких местах. Выпекать 20-25 минут при температуре 220°.

Приготовление фарша из капусты и яиц. Свежую капусту нарезать мелкими кубиками и отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и поджарить на жире. Капусту слегка остудить и добавить вареные рубленые яйца, перемешать и посолить.

Для теста: 600 г муки, 40 г сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, соль, 40 г дрожжей, 200 г молока или воды.

Для фарша: 1 кг капусты, 3 яйца, 50 г сливочного масла.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru