Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофельная плетенка с изюмом

Количество просмотров: 396


Картофель отварить и натереть на терке. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, маргарин и картофель, сахар, изюм, посолить. Замесить тесто. Прикрыть его полотенцем и дать подняться. Готовое тесто разделить на три части и сделать плетеную косу. Положить плетенку на смазанный жиром противень, смазать яйцом, дать расстойку. Выпекать в умеренной духовке около часа.

500 г муки, 2 стакана муки, 2 ст. л. маргарина, 50 г сахара, 200 г молока, 120 г изюма, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru