Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофельная плетенка с изюмом

Количество просмотров: 350


Картофель отварить и натереть на терке. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, маргарин и картофель, сахар, изюм, посолить. Замесить тесто. Прикрыть его полотенцем и дать подняться. Готовое тесто разделить на три части и сделать плетеную косу. Положить плетенку на смазанный жиром противень, смазать яйцом, дать расстойку. Выпекать в умеренной духовке около часа.

500 г муки, 2 стакана муки, 2 ст. л. маргарина, 50 г сахара, 200 г молока, 120 г изюма, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru